育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 文明校园 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 德育阵地

“共享文明 逐梦未来” ——育英学校迎新年庆祝会暨学科节竞赛颁奖活动

发布时间: 2021-01-04 10:41:52   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数:  

    12月31日,暖意洋洋。育英学校迎新年庆祝会暨学科节竞赛颁奖活动在学校大礼堂隆重举行。此次活动践行共享理念,利用网络进行现场直播,手拉手学校浏阳官渡芙蓉学校、新晃芙蓉学校、浏阳百丈塘小学、浏阳市环园小学同步观看。

    活动在育英学校国乐团《拔根芦柴花》中拉开序幕,大气磅礴的国乐声欢呼着新年的到来。典礼伊始,周方苗校长作新年致辞,他满怀信心寄语育英师生新的一年,与时俱进,共同谱写育英新篇章。

    随后,周方苗校长、陈喜琴书记、朱新霞副校长为育英学校2020年“幸福航线 童心飞扬”语文、数学、英语、音乐、体育、美术等十个学科竞赛获奖学生以及优秀环保小卫士颁奖。通过树立典型、表彰先进,鼓励学生全面发展综合素质,对学生德、智、体、美、劳各方面成长寄予殷切厚望,希望来年取得更好成绩。

    此次活动育英学子尽展才艺,共迎新年。内容包括可爱软萌的啦啦操、创新独编的童话剧、动人心弦的合唱、婀娜多姿的舞蹈等多种形式。啦啦操《HAHAHA》,展现出育英学子朝气奋发的拼搏精神。独舞《我和月亮说句话》,体现了明月寄相思的情怀和学生的天真烂漫。童话剧《梦幻森林》融演讲、舞蹈为一体,尽显学生的文化素养。而育英合唱团的《朝霞》《美好的远方》,表现了大自然的神奇以及对诗意远方的向往。舞蹈《有点甜》分享了学生们像蜜一样甜的幸福生活。《感党恩 念师情》舞出不忘初心,牢记使命的育英学子砥砺前行、威武战马的精神,同时表达了对老师精心培育的感恩之情。

    最后,在全场齐唱《新年好》的欢乐气氛中,"共享文明 逐梦未来”——育英学校迎新年庆祝会暨学科节竞赛颁奖活动圆满落下帷幕。让我们带着新年的祝福,带着希冀与梦想,在全新的未来继续远航!

( 供稿:罗怡珑; 供图:黄锐卿; 审核:朱新霞; )