育英小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 党政之窗 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

关于育英小学新版网站您的建议?

  • 1.   网站整体效果比较满意
  • 2.   网络风格需要改良
  • 3.   网站结构需要调整
  • 4.   网络内容需要加强
  • 5.   其它
  •   

首页 » 教育教学 » 德育阵地

小篮球 ,大梦想!育英学校篮球健儿省赛夺冠

发布时间: 2019-07-05 17:41:32   作者:yyxx   来源: 育英小学   浏览次数: 49  

6月21日至24日,2019中国小篮球联赛湖南赛区总决赛在长沙举行,经过两天的角逐,我校u10混和u8分别获得中国小篮球联湖南赛区总冠军和第三名的好成绩 。


观看比赛精彩视频请扫码!

我校刘玄昱同学在湖南赛区开幕式上代表运动员宣誓


        2019中国小篮球联赛湖南赛区总决赛在长沙举行,历时3个月的中国小篮球联赛湖南赛区的比赛全部结束,共计1118支队伍,8429名小篮球运动员报名参加,同比去年增加了近百支队伍和近千名运动员。
我校共派出u10混和u8两支队伍参赛,比赛场上,两队队员跑位灵活、配合默契、拼抢积极、动作连贯、投篮精准,展现了较高的运动水平和顽强的精神风貌,赢得了场外观众的一阵阵喝彩。


U8比赛精彩瞬间


U10混决赛精彩瞬间

                            U10混决赛精彩瞬间 
        u10混一路过关斩将,以全胜的战绩斩获中国小篮球(湖南赛区)u10混总冠军,7月中旬将代表湖南到成都参加中国小篮球大区赛。

U10混冠军颁奖
 

u8小组赛以全胜小组第一的战绩强势出线,八分之一决赛也是大胜对手,半决赛碰到小组赛老对手,也是本次比赛夺冠热门,虽然我校小队员们已拼尽全力,但还是以一分的劣势惜败对手,最终获得中国小篮球(湖南赛区)u8季军。

 

U8季军颁奖及领导合影

本次比赛育英学校能获得如此优异成绩,离不开各级领导和各位热心家长的关心和支持,也离不开各位教练的辛勤付出,更离不开各位小队员的努力与坚持。通过俱乐部进校园,提高课余训练水平,培养学生的终生体育技能。我们严格按照区教育局,艺体中心的要求,在课余训练工作中做到稳步推进、规范操作、有效实施。
        期待,在今后的比赛中育英小将们再创佳绩,预祝我校u10混队员能在成都大区赛上取得优异成绩!坚信,育英在全校师生的辛勤耕耘下,篮球传统项目将在育英学校这所三湘名校的沃土上,不断发扬光大!

我校今年多名篮球、田径特长毕业生由于平时扎实的训练和良好的作风,具备较高的竞技水平,已被多所名校提前录取,衷心的祝贺他们在今后的学习道路上一帆风顺,不断进取!
        附:育英学校2019年毕业生篮球、田径特长生小升初录取情况:

姓名         录取学校
周文博 长沙市雅礼实验中学
杨博诚 长沙市雅礼实验中学
曹仲毅     长沙市地质中学
     杨翔程     长沙市明德华兴中学
戴子婷    长沙市南雅中学
王馨娅     长沙市南雅中学
                  李江海     长沙市开福区青竹湖湘一外国语学校
      韩宇彤    长沙市长郡双语实验中学
    栗若宁          长沙市实验中学

( 供稿:廖书涛; 供图:杨凡; 审核:朱新霞; )